5 Receitas de Bacalhau Super deliciosas

Tempo de leitura: 3 min

Escrito por Carlos Meira

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5 Receitas de Bacalhau Super deliciosas
5 Receitas de Bacalhau Super deliciosas

Estas receitas de bacalhau sao um sucesso em todo o mundo, Dá para fazer a versão clássica mais simples ou uma versão.Independentemente da escolha vai ser um sucesso. Confira:

1 – Bacalhau assado no forno

Ingredientes
+1 lombo(s) de bacalhau
+1 limão
+5 dl leite
+4 dente(s) de alho
+4 cebola(s)
+1 ramo salsa
+4 dl azeite
+q.b. sal e pimenta
+batata(s)

Preparação

  1. Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
  2. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
  3. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
  4. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas como mesmo azeite.
  5. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.

2 – Bacalhau dourado

Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado
+1 cebola média
+400 gr de batata
+azeite
+3 ovos
+salsa fresca

Preparação

  • Coza o bacalhau cerca de 5 minutos no máximo. Escorra-o e desfaça-o em lascas.
  • lave e descasque as batatas, cortando-as em juliana(para obter batata palha).
  • Corte a cebola em rodelas e aloure-as bem em azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar uns 10 minutos.
  • Junte as batatas à mistura do bacalhau e e em lume brando deixe cozinhar uns 15 minutos, até a batata estar cozida.
  • No final junte os 3 ovos, mexa para os ovos cozerem e sirva polvilhado com salsa e umas azeitonas.

3 – Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes
+4 postas grossas de bacalhau (600g)
+1 chávena de leite
+4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
+sal e pimenta
+sumo de 1 limão
+2 ovos batidos
+pão ralado para envolver
+2 colheres de sopa de manteiga
+1 3/4 chávena de azeite

Preparação
Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas.
Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos batidos e no pão ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha em cada pedaço uma nozinha de manteiga.
Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado. Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

4 – Bacalhau no Forno com puré

Ingredientes
+* 4 postas de bacalhau
+* Água q.b.
+* 1 folha de louro
+* 1 cebola grande
+* 3 dentes de alho
+* 200 ml de azeite
+* 100ml de maionese
+* 1 ovo
+* Puré de batata

Preparação
1° Cozer o bacalhau em água abundante por 10 minutos, retire as posta da agua e reservar.
2° Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos. Levar ao lume com o azeite e a folha de louro. Deixar cozinhar até começar a alourar.
3° Adicionar à cebola cerca de 5 colheres de sopa da agua de cozer o bacalhau, temperar com sal e pimenta, deixar levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume.
4° Colocar metade a mistura de cebola no fundo de uma assadeira, por cima dispor as postas de bacalhau. Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e por cima disto colocar uma camada de maionese.
5° Com um saco de pasteleiro colocar aos montinhos o puré de batata na assadeira em volta do bacalhau.
6° Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, a gratinar por +/- 30 minutos até que o puré comece a alourar. Esta pronto a servir

5 – Bacalhau à lagareiro do Chef

Ingredientes
+● 4 postas de bacalhau demolhado
+● 1 kg de batatas pequenas
+● 1 dl de azeite extra virgem
+● 0,5 kg de cebolas pequenas
+● 5 dentes de alho
+● Sal grosso q.b.
+● Vinagre q.b.
+● Sal e pimenta q.b.

Preparação
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, 25 a 30 minutos, a 200º C.
Asse as cebolas com casca, noutro recipiente.
Asse o bacalhau num grelhador.
Dê uma pancada às batatas e descasque as cebolas.
Numa travessa, coloque o bacalhau no centro, as batatas e as cebolas à volta, e espalhe por cima o alho cortado às rodelas, vinagre, sal fino e pimenta.
Regue com azeite e sirva quente.

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