4 Receitas com bacalhau que todos deveriam saber fazer

Tempo de leitura: 1 min

Escrito por admin

JUNTE-SE Á NOSSA LISTA DE SUBSCRITORES

Entre para nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade

100% livre de spam.

Compartilhe agora mesmo:

O bacalhau é um alimento de origem muito antiga. Tradicional dos mares frios, já era processado nas regiões da Islândia e da Noruega no século IX. Mas o prato não agrada apenas ao povo nórdico. Seu uso nas refeições foi difundido entre franceses, espanhóis e portugueses.

1 – Bacalhau no forno com batatas e pimentos

Ingredientes

  • 2 pedaços de bacalhau
  • 1 batata grande
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • Pó de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

Como preparar

  • Num pirex, coloque as rodelas de cebola e um pouco de azeite.
  • Coloque os pedaços de bacalhau por cima e à volta deles, a batata cortada em pedaços.
  • Tempere com alho e sal.
  • Adicione os pimentões fatiados e regue com azeite.

2 – Bacalhau no forno com batatas e crosta de broa de milho

Ingredientes

  • 1 pedaço grande de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 batatas pequenas
  • 1/4 de pão de milho
  • Azeite
  • Pó de alho
  • Sal, a gosto

Como preparar

  • Num pirex, coloque as rodelas de cebola no azeite.
  • Por cima coloque o bacalhau e as batatas cortadas ao meio.
  • Regue com azeite e tempere com sal e alho.
  • Leve ao forno até que tudo esteja cozido.
  • Em seguida, retire e polvilhe com o pão de milho picado.
  • Leve novamente ao forno para dourar.

3 – Bacalhau assado com gambas e batatas

Ingredientes

  • 1 bacalhau grande
  • Batatas
  • Camarões
  • Pimento
  • Sal, a gosto
  • Tempero de cebola e alho
  • Pó de alho
  • Azeite

Como preparar

  • Coloque todos os ingredientes num pirex e leve ao forno a 180ºC, até ficar com a textura e cozedura desejadas.

4 – Bacalhau assado com migas

Ingredientes

Para o bacalhau assado

  • 4 pedaços de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • Pimenta em pó

Para Migas:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pão de milho picado
  • 500g de feijão cozido
  • couve no vapor para caldo verde qb
  • Azeite a gosto

Método de preparação
Bacalhau assado:

  • Faça uma cama de cebola, louro e alho.
  • Acrescente o bacalhau e acrescente uma quantidade generosa de azeite, o vinho branco e a páprica em pó.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC, virando a meio do tempo e regado com o molho.

Migalhas de pão:

  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o alho até dourar.
  • Adicione o repolho e refogue.
  • Adicione o feijão e o pão de milho.
  • Adicione um pouco mais de azeite e mexa bem.
  • Sirva com o bacalhau assado.

Compartilhe agora mesmo:

Você vai gostar também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta


*


*


Seja o primeiro a comentar!

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.